Uncategorized Питание

3 простых рецепта домашнего лимонада

Авг 02, 2017 Лиза

Никакие, даже самые знаменитые готовые прохладительные напитки не сравнятся с домашним лимонадом, приготовленным по проверенному рецепту .

Мохито с лаймом

Ингредиенты

  • мята и мелисса – по 50 г
  • мелкий сахар – 2 ст. л.
  • лайм – 2 шт.
  • тоник – 300 мл
  • яблочный сок – 100 мл
  • кубики льда – по вкусу

Приготовление:

1. Мяту и мелиссу перебрать, затем тщательно промыть холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Несколько листочков отложить для украшения.
Всю подготовленную зелень крупно нарезать, засыпать сахаром и перемешать, надавливая ложкой, чтобы она дала сок. Оставить при комнатной температуре примерно на 15 мин.

2. Лаймы вымыть, обдать горячей водой и обсушить бумажным полотенцем. Из одного плода выжать сок, другой нарезать тонкими кружочками.

3. Сок лайма влить в мяту с сахаром и перемешать. Получившуюся массу разложить по 2 высоким бокалам. В каждый добавить ломтики лайма, влить холодный яблочный сок и положить лед. Затем залить охлажденным тоником и сразу подать на стол с широкими соломинками.

Клубничный мохито

Ингредиенты

  • мяты – 6 веточек
  • клубники – 10 ягод
  • сок – из 1 лайма
  • коричневого сахара – 2 ст. л.
  • газированной воды – 600 мл
  • кубики льда – по желанию

Веточки мяты нарвать и разложить по 2 высоким бокалам. Размять пестиком. Ягоды вымыть, обсушить и каждую разрезать пополам. Разложить по высоким бокалам. В каждый добавить коричневый сахар (по 1 ч. л.), сок лайма и размять еще раз пестиком. Затем положить лед и залить газированной водой.

Апельсиновый лимонад

Ингредиенты

  • апельсина – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сахарного песка – 100 г
  • газированной воды – 1 л

Апельсины и лимон вымыть и хорошо обсушить. Отрезать по 2 кружочка лимона и апельсина (затем разрезать на половинки), с остальных плодов снять слой цедры, сок выжмите. В сок добавить цедру, сахар и подогреть, чтобы он растворился. Процедить и дать остыть. Перемешать с газированной водой, сразу разлить по бокалам, каждый украсить дольками лимона и апельсина и сразу подать на стол.