Звезды

Алан Черкасов: “По натуре я романтик”

Сен 11, 2017 Лиза

Сегодня Алан Черкасов –  один из самых узнаваемых мужчин в казахстанском шоубизнесе. Но легко ли ему дается подобное признание? Об этом и о многом другом он рассказал в эксклюзивном интервью журналу «Лиза».

«Лиза»:  Алан, ранее в Казахстане вас знали как популярного телеведущего и шоумена. Но недавно вы  заявили о себе и как вокальный исполнитель. Каких успехов вы уже добились в этой сфере?

Алан:  Все верно. 1 февраля состоялась премьера моего первого клипа и именно с этого дня я, можно сказать, заявил  о себе как об артисте. Об успехах, наверное, говорить пока рано и скорее даже глупо. Если посмотреть с маркетинговой точки зрения, то меня быстрый взлет даже удивил бы. Это говорило бы только о том, что не за горами такое же быстрое падение. Причин такого не очень скорого развития событий много – это и отсутствие баснословных сумм от спонсоров, и отсутствие каких-то известных покровителей из мира шоубизнеса. Я во всем стараюсь рассчитывать только на себя. Но первые плоды моего творчества все же есть. Например, я являюсь номинантом премии  EMA-2017 в трех номинациях, которая состоится 17 сентября.

Л.:  Как у вас появилось желание заниматься музыкой?

А.:  Во многом, это исполнение моей давней заветной мечты. Сочинять стихи я начал где-то с 8 лет, а музыку – в подростковом возрасте. Сейчас у меня 6 официальных композиций, которые можно найти в интернете. Но, в целом, если собрать весь материал, то его хватит на три альбома. На данный момент также снято три клипа, а четвертый находится на завершающем этапе. Презентация первого альбома планируется в ноябре-декабре, в нем будет 8-10 треков. И это будет действительно качественный продукт. Я безумно горжусь своей командой – композиторами, аранжировщиками… Также отдельное спасибо хочется сказать моему директору и другу Кариму Таласану.  Это очень талантливые люди!

Л.:  Как реагируют слушатели на ваше творчество?

А.:  Я всегда читаю комментарии в социальных сетях, которые оставляют мои подписчики и другие люди, которым небезразлично мое творчество. Кто-то пишет, что это очень «посредственные песенки», кто-то –  что очень актуальные. Лично я считаю, что материал очень хорош, потому что он искренний, честный и все это идет от души. Я по своей натуре романтик и песни мои тоже о любви, неважно к кому –  к девушке, к ребенку, к маме…

Л.:  Какую роль в вашей жизни играет семья?

А.:  Самую важную, конечно же. Но, как оказалось, не все в жизни складывается так, как тебе хочется. К сожалению, мы с супругой совсем недавно расстались. Но мой статус  папы никто не отменял. Просто теперь слово «семья» для меня – это я и моя дочь. В любом случае, я знаю, что все еще будет хорошо и у меня обязательно будет такая семья, которую я себе всегда представлял,  о которой я постоянно пою и говорю…

Л.:  Никогда не думали посвятить песню любимой дочери?

А.:  Такая песня уже есть и совсем скоро я представлю ее слушателям.

Л.:  Все успешные молодые вокалисты обычно мечтают перебраться за рубеж, а к вам приходила такая идея?

А.:  Не секрет, что я сам приехал из Узбекистана, из города Ташкента. Там я родился, там прошло мое детство и  моя юность. А вот начальный этап становления меня как мужчины пришелся уже на период проживания в Казахстане. Мне вообще кажется, что приехал я сюда по случайности, а вот остался здесь благодаря какому-то провидению. Конечно, моя душа навсегда останется там, в Узбекистане, где мои корни, где живет моя семья, но я безумно люблю Казахстан и в какой-то степени считаю его своей родиной. То, что мне дал Казахстан, этот город и люди, которые живут в нем – я всегда это очень ценил. Поэтому, если я и буду рассматривать когда-нибудь переезд в другую страну – то только из какихто экологических соображений.

Л.:  Часто бываете дома?

А.:  Раньше очень часто, сейчас реже из-за плотного рабочего графика. Но раз в год я езжу домой безоговорочно – на день рождения моей мамы. Для меня это самый святой праздник и если у меня есть какие-то дела в это время – я попросту их откладываю.

Л.:  Любите ли вы путешествовать? 

А.:  По гороскопу я Близнецы и родился в год Собаки. Это во многом объясняет мою любовь к путешествиям и всему новому. Также я думаю, что это семейное. Моя мама журналист и она уже 25 лет ведет телевизионную программу о туризме. За это время она объездила весь мир и именно от нее поступают рекомендации о том, где мне нужно обязательно побывать. В детстве, когда я еще не знал, что значит работать в туристической сфере и меня спрашивали, кем я хочу стать, я отвечал, что хочу быть туристом. (Смеется.) А вообще, я консерватор. Я пока мало где был, к сожалению. Но в тех местах, которые мне полюбились,  был много раз. Некоторые знакомые уверены, что я даже успел купить себе недвижимость в Таиланде, потому что я был там уже 13 раз!

Л.:  Наверное, для каждой публичной персоны важен внешний вид и физическая форма. А как вы относитесь  к спорту? 

А.:  Мой отец был спортсменом – трехкратным чемпионом Советского союза  по вольной борьбе, и из меня он тоже мечтал сделать спортсмена. Чем я только не занимался! Помню, я даже собирался  стать известным футболистом. Именно поэтому меня отправили учиться в Республиканское училище олимпийского резерва. Там мне приходилось жить всю неделю, в день у меня было по три тренировки, а домой можно было уходить только в воскресенье. Благодаря ежедневным нагрузкам, тренировкам, а также правильному питанию я, конечно же, сразу возмужал. Футболист, возможно, из меня бы и получился когда-либо, но  по некоторым причинам этого не случилось. Во-первых, я гипертворческий человек и отдаться полностью спорту я бы априори не смог, даже несмотря на то, что я безумно дисциплинированный. К тому же, футбол – это абсолютно молчаливая игра, где почти невозможно себя проявить как личность. Еще одна причина –  угроза повреждения мениска в коленном суставе.  В итоге, спустя год обучения в этом заведении, стало ясно, что мои физические показатели возросли, но при этом  я очень сильно отстал от своих сверстников в интеллектуальном развитии. Мы взвесили все «за и против» и приняли решение, что мне следует поступить в университет, что я и сделал.  Но я до сих пор люблю футбол, и вообще спорт – это неотъемлемая часть моей жизни.

Л.:  А есть ли у вас вредные привычки?

А.:  Из пагубных привычек у меня остался только кальян (смеется), мне кажется, что он меня расслабляет. А еще я  никогда не мог похвастаться правильным режимом питания. В силу того, что я часто работаю на мероприятиях в вечернее время, редко получается есть вовремя, хотя я согласен с тем, что это очень важно.

Л.:  Считаете ли вы, что человек должен постоянно самосовершенствоваться?

А.:  Конечно. И это касается не только внешнего вида. Я считаю, что для развития человека не существует никакого предела. Мне очень нравятся языки, сейчас я изучаю  испанский. Люблю читать, причем не электронные, а именно «живые» книги. Мои любимые – это биографии известных людей, истории успешных стартапов, книги по психологии и философии. А еще я заядлый киноман. Кино для меня – это эмоциональная разгрузка и хорошее средство от стресса. Как и творчество, без которого я уже не представляю своей жизни.