Калейдоскоп

Алуа Кетегенова: от участницы гёрлз-бэнда до ведущей на Первом канале

Июн 09, 2017 Лиза

Алуа Кетегенова на протяжении нескольких лет успешно покоряла зрителей по всей стране в составе яркой девичьей группы «Рахат Лукум». А потом неожиданно сменила амплуа и появилась перед публикой в строгом костюме ведущей новостей на Первом канале Евразия. И, несмотря на то, что многие из ее ближайшего окружения не восприняли всерьез такую кардинальную смену деятельности, Алуа в новой роли оказалась весьма органичной и также быстро покорила телеаудиторию. Тем удивительнее было ее внезапное исчезновение из эфира…

Возвращения Алуа Кетегеновой на Первый канал Евразия публика ждала. Что, в общем, тоже неудивительно – если жизни через край, если есть чувство юмора, готовность смеяться по любому поводу, удивляться, восхищаться и радоваться жизни – то все это очень заразительно. Куража у девушки столько, что можно порциями продавать. Такие выводы мы сделали после непродолжительного, но очень увлекательного разговора с ней.

“Лиза”: Алуа, расскажи о первом своем необычном опыте в качестве участницы некогда популярной группы «Рахат Лукум»?

 Алуа: Меня всегда манила сцена. Более того – именно там я находила свое настоящее счастье. Кстати, будучи девушкой совсем не модельной внешности, я в разное время умудрилась четырежды получить титул «Мисс-чего-то-там (смеется). А тут – «Рахат Лукум», а мне всего 17 лет! О, это было невероятно! Гастроли, туры, стадионы, интересные люди и фееричные шоу. Но спустя 10 лет я поняла: пора меняться! Но как это делать? Ведь я ничего больше не умею. И тут снизошло озарение: почему бы мне не стать ведущей новостей? Камеру люблю, опыт имею, с дикцией проблемы хоть и были, но исправимые. Начала искать работу на ТВ.

Л: И у тебя отлично получилось, надо заметить…

А: Ну, это сейчас меня уже признали как ведущую новостей. А тогда было совсем непросто. И опыт певицы не только не помогал, а скорее мешал. «Доброжелатели» и скептики в один голос говорили: «Поющие трусы», ты никогда не станешь ведущей, тем более, новостей!» Даже родители и близкие сомневались, что получится. Было очень сложно. Порой меня одолевала такая депрессия, что хотелось на стену лезть. Но теперь-то я точно знаю, что в этой жизни возможно все. Главное – очень захотеть! Скептики замолчали, а я стала телеведущей новостей, возглавила отдел ведущих эфира на Первом и открыла свою школу телевидения.

Л: А почему же ушла с Первого? Ходили слухи о твоей беременности и ребенке, которого ты, якобы, скрываешь…

А: Долгая история… Я влюбилась очень сильно, хотела создать семью. Своего жениха я встретила за границей, и у нас быстро начался красивый бурный роман.  Это очень в моем духе: я человек горячий, полумер не признаю. Мужчина, которого я выбрала, – точно такой же по складу ума и характера. Мы собрались пожениться, все шло к свадьбе, уже и родные с обеих сторон были оповещены и вовсю готовились. Но тут я узнаю, что в случае развода (а о прозе жизни тоже думать надо, как бы горячо я ни увлекалась), муж ни за что не отдаст мне детей – по законам той страны, в которой мы собирались создавать семью. Историй таких о несостоявшихся браках с иностранными «принцами» и детях, которых матери после развода буквально теряют, я наслышана. И очень боюсь. Также я заметила, что мой будущий муж занимает крайне жесткую  позицию в этом вопросе и своего не уступит.  А учитывая, что он – весьма богатый и влиятельный человек, пытаться забрать у него детей – дело совершенно гиблое. Если только выкрасть тайком… Словом, после долгих разговоров и ссор я приняла решение о разрыве. Мне оно далось крайне болезненно, ведь у нас была очень красивая история, сильные чувства.

Л: То есть, вот так взяла и бросила принца накануне свадьбы?

А: Получается, что так. Все-таки, несмотря на непосредственность и внешнюю легкость, я очень принципиальная и непреклонная. Особенно в вещах, которые для меня святы: родители, дети, семья и друзья. Выбирать между семьей и карьерой никогда не стану – вопрос всегда решится в пользу любимых людей. Но лучшим лекарством от любой хандры все же считаю продуктивную деятельность.

Л:  Возвращение на любимый телеканал все же состоялось?

А: Да, и я с головой ушла в кипучую деятельность. Сейчас мы готовим новый проект –очень головокружительный! Но раскрывать всех секретов не буду. Меня саму распирает от желания поделиться, но пока не могу. Могу только сказать, что у нас получается очень красивый и яркий проект, который зрители Первого канала Евразия смогут увидеть уже в августе. Для меня большая радость и гордость – принимать участие в создании такого масштабного шоу вместе с командой очень сильных профессионалов и настоящих звезд. Поэтому в будущее я смотрю с  оптимизмом и планирую работать над собой.