Избранное Питание

Диета: любительницам перчика

Янв 10, 2018 Лиза

С приправами обычные блюда приобретают новый вкус. Но не только! Если регулярно добавлять их в еду, можно быстрее сбросить лишний вес

Всего половина чайной ложки красного перца или паприки, добавленные к соусу, творят чудеса. А именно – улучшают пищеварение и ускоряют обменные процессы на 25%. Причем достигаемый эффект длится в течение 2–3 часов. К тому же доказано: еда со специями снижает аппетит и быстрее насыщает. Так что готовь с этими приправами блюда по нашим рецептам – и худей с удовольствием!

КУРКУМА содержит полифенол, который способен останавливать рост жировой ткани. Из куркумы можно приготовить настоящий «напиток стройности». Залей 1/4 ч.л. стаканом кипятка и настаивай 2 минуты. Добавь 1 ч.л. сока лимона и мед по вкусу, перемешай. Пей 1 раз в день вместо чая или кофе.

ПАПРИКА содержит ценные антиоксиданты бета-каротин, капсантин, кверцетин и лютеолин. Разжижает кровь, снижает аппетит.

ЧИЛИ и РОЗОВЫЙ ПЕРЕЦ Первый содержит природный компонент капсаицин, который расщепляет жировые клетки. А второй улучшает кровообращение и помогает бороться с целлюлитом.

Kурица с перцем чили и мандаринами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
•4 голени
•1/2 лимона
•2 мандарина
•2 ст. л. горчицы в зернах
•50 мл соевого соуса
•2 ст. л. томатной пасты
•1/2 стручка чили
•2 зуб. чеснока
•1 ст. л. сахара

Приготовление: смешай сок и нарезанную цедру лимона, сок мандаринов, томатную пасту, соевый соус, сахар и горчицу. Добавь измельченные чеснок и чили. Замаринуй в этой смеси курицу и оставь на час. Запекай в духовке до готовности.

Ньокки с куркумой и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
•500 г картофеля
•150 г муки
•желток
•любая зелень
•1/4 ч. л. куркумы

Приготовление: отвари картошку и разомни в пюре. Добавь яйцо, специи, зелень. Выложи смесь на посыпанную мукой поверхность. Замеси тесто, постепенно добавляя муку. Раскатай его в колбаску диаметром 2 см. Колбаску разрежь на кусочки. Каждый кусочек придави вилкой, чтобы появились бороздки. Вари в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты.

Тортилья с паприкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
•5 яиц
•300 г картофеля
•1 репчатый лук
•1 сладкий перец
•пучок кинзы
•соль
•перец
•паприка

Приготовление: нарежь картофель ломтиками, отвари до полуготовности и откинь на дуршлаг. Репчатый лук и сладкий перец нарежь кубиками. Мелко поруби кинзу. Выложи лук в разогретую сковороду и обжаривай до мягкости. Добавь картофель и перец. Затем взбей яйца с приправами, вылей в сковороду с овощами. Посыпь тортилью кинзой и жарь 5 минут. Переверни омлет на другую сторону и готовь еще 3–4 минуты.