Звезды Избранное

Куралай Анарбекова: “Брат или брак” – это доброе кино

Окт 30, 2017 Лиза

Куралай Анарбекова влетела в редакцию словно осенний вихрь. Яркая, звонкая, тонкая и с не сходящей улыбкой на лице. После двух чашек крепкого чая в дуэте с изюмом и курагой (любимые лакомства актрисы) Куралай рассказала нам о своей жизни и роли кино в ней.

«Лиза»: С чего началась ваша карьера в кино? Это было что-то из детства или желание сниматься пришло уже позже?

Куралай: У меня было очень классное детство. Родители мне и старшему брату всегда давали свободу и ни в чем нас не ограничивали. Помимо школы, у меня был целый двор классных друзей, с которыми мы носились на улице до самой ночи играя в бесконечных казаков-разбойников, вместе посещали творческие кружки, спортивные секции, ходили к друг другу в гости чтобы посмотреть телевизор и постоянно объедались «сникерсами». Когда я приезжаю в Актобе, то всегда прогуливаюсь по старому двору и с радостью окунаюсь в детские воспоминания.
В 17 лет мое любопытство привело меня на кастинг городского конкурса красоты. Раньше я часто слышала фразу: «Главное не победа, а участие», но, попав в список конкурсанток, я сразу же была нацелена на первое место. Хоть и подготовка была выматывающей, я дала себе четкие внутренние установки, и репетиции сразу же стали в радость. Кстати, именно конкурс выработал во мне жесткую дисциплину: я стала организованной, внимательной, пунктуальной, привела в порядок мысли, научилась слышать себя и еще больше полюбила спорт. Может именно благодаря этим качествам я и заполучила корону «Мисс Актобе 2006».
После победы на конкурсе, меня завалили предложениями актюбинские продюсеры, которые пророчили мне успешную карьеру телеведущей на местном телеканале, но мне захотелось чуть большего и я с азартом рванула Алматы.

«Лиза»: И вот вы – в Алматы, и в вашей фильмографии уже есть «Мой грешный ангел» Талата Теменова… Но известным вас сделал другой фильм, не так ли?

Куралай: Да, это не секрет – известной меня сделала роль Корлан в исторической драме режиссера Акана Сатаева – «Жаужүрек мыңбала». Именно после нее мною стали интересоваться зрители и пресса. На эту роль претендовало более 20 девушек, и каждые две недели кто-то отсеивался. Атмосфера была очень напряженной, уровень конкуренции зашкаливал и когда Акан Сатаев в итоге выбрал меня, я начала про себя молиться Всевышнему за такую удачу, мысленно благодарила Вселенную за то ,что я оказалась в нужное время в нужном месте. Потом я позвонила родителям и начала кричать от счастья. Именно во время разговора с ними, я освободилась, отпустила все внутренние переживания и с легкостью приступила к съемкам. Хотя съемки были ох какими нелегкими (смеется).

«Лиза»: Любые съемки – это напряженный график, долгие репетиции, притирки с командой? Но что для вас было самым сложным?

Куралай: Любой актер подтвердит, что самое изматывающее на съемочной площадке – это ожидание. Пока выставляется свет, готовится площадка, репетируются по несколько раз сцены, герой переодевается… Такие ожидания на самом деле сильно выматывают.

«Лиза»: И как коротали время?

Куралай: Раньше я читала какой-нибудь глянцевый журнал или книгу. А потом переключила свое внимание на людей, работающих за кадром. Именно тогда во мне проснулся интерес к профессии кинопродюсера, который в итоге привел меня в 2012 году во ВГИК им. Герасимова на специальность «Продюсер кино и ТВ». И хотя в то время у меня уже была известность и интересные предложения, благодаря которым я могла легко сниматься в кинопроектах, я решила выбрать образование и ни сколько об этом не жалею. Годы проведенные в Москве обогатили меня ценнейшими знаниями, которые я сегодня применяю в своей работе, а так же приятными знакомствами, которыми очень дорожу.

«Лиза»: Несомненно, ВГИК подарил вам увлекательные годы и вывел на новую ступень в профессии. А чем, помимо кино и творчества, занимается юная леди?

Куралай: Вы знаете, я всегда видела себя руководителем крупной компании, к которой сейчас иду небольшими шажками. Компания Corich Group – это мое полное олицетворение себя в бизнесе: салон красоты, бутик модной женской одежды, уютная кофейня, стеллажи с косметикой и аксессуарами, магазин детских товаров, а так же продакшн-студия. В штате моей компании – 50 человек, которые с удовольствием работают со мной. И я, несмотря на уровень высокой ответственности, получают от своего дела полное удовлетворение.

«Лиза»: Но, тем не менее, кино вы не думаете оставлять: вот-вот на экраны выйдет ваш новый фильм «Брат или Брак». Расскажите о нем…

Куралай: «Брат или Брак» – это добрый фильм, пропагандирующий семейные ценности, традиции, отношения, истинные чувства и любовь. Сюжет картины повествует об истории одной девушки Гаухар, которая не может выйти замуж из-за излишней опеки своих пятерых братьев. И лишь один парень наберется смелости, пройдет самые причудливые испытания и докажет родственникам своей возлюбленной, что именно он достоин жениться на ней. А героине придется сделать не простой выбор: брат или брак? Мы надеемся заинтересовать зрителя не только увлекательным сценарием, но и актерским составом. Исполнители главных ролей – это я, а так же Абунасыр Сериков, Тауекел Муслим, Даурен Сергазин, Мурат Бисембин и известный комик, участник популярного проекта «Stand Up» на российском телеканале «ТНТ» – Нурлан Сабуров. Режиссер комедии – Ернар Нургалиев, подаривший нашему зрителю такие известные проекты, как «Сүйе білсең», «Қазақ Аруы» и принимавший участие в создании фильмов «Тараз» и «Келинка Сабина». Автор идеи и сценарист – Алишер Утев, который ранее трудился над созданием сценария кинохита «Бизнес по-казахски» и развлекательного ТВ-шоушоу «Тунгі студияда Нұрлан Қоянбаев». Заглавные песни к фильму, исполнила певица Камшат Жолдыбаева и композитор Ренат Гайсин.

«Лиза»: И несомненно, у вас уже есть планы на ближайшее будущее…

Куралай: Конечно! Но сейчас все мое внимание сконцентрировано на прокате фильма «Брат или Брак». А все это хоть и весело, но очень энергозатратно. Хотя я – счастлива!

На этом мы распрощались с Куралай – она умчалась на новые встречи. А мы, тем временем, уже готовы посмотреть ее новый фильм «Брат или Брак», прокат которого стартует в кинотеатрах с 26 октября, и, конечно же, рассказать о нем вам.