Красота

Курс на восток. Что нужно знать о корейской косметике

Июл 12, 2017 Лиза

О чудодейственном эффекте корейской косметики говорят многие. Но есть специалисты, которые не разделяют всеобщих восторгов. Все дело в различиях между азиатским и европейским типом кожи. Кому верить и на что реально можно рассчитывать?

Детальный разбор

Опасения, что корейские средства могут не подойти коже европейского типа, имеют некоторые основания. Осторожными в первую очередь должны быть аллергики и обладательницы сверхчувствительной кожи. Обилие натуральных экстрактов действительно может привести к серьезному раздражению, поэтому сначала лучше нанести средство на сгиб локтя и подождать 24 часа. Воспаления не появилось? Смело пользуйся.

Если подобных проблем с кожей у тебя нет, бояться нечего, главное, правильно подобрать средства.

Ассортимент корейских продуктов очень велик и учитывает разные типы и проблемы эпидермиса. Единственное, о чем всегда нужно помнить, — в Азии очень ценится светлая кожа. Поэтому практически все дневные средства имеют высокий SPF (или PA+++), а ночные — дополнительный осветляющий эффект. Тем, кто мечтает о ярком загаре, они вряд ли понравятся.

Есть нюансы и у тональных средств. BB-кремы корейских марок дают более плотное покрытие, чем европейские аналоги, а в их палитре практически нет оттенков, подходящих смуглой или загорелой коже.

Большая разница

Кожа кореянок или японок действительно обладает своими особенностями. В первую очередь, она более плотная, и это обстоятельство определяет ее тип старения. Морщины у японок и кореянок обычно появляются позже, чем у веропейцев, но при этом они глубже и сложнее поддаются косметической коррекции. Кроме того, азиатская кожа больше склонна к пигментации и сухости.
То же самое касается средств для волос: более плотные и жесткие волосы часто нуждаются в дополнительном увлажнении.
Разумеется, производители бьюти-продуктов учитывают эти особенности. Максимальная защита от солнца, активное увлажнение и высокая концентрация активных компонентов, способных «работать» с плотной кожей, — вот три кита, на которых стоит корейская косметика.

Что внутри

Выбирая азиатскую косметику, обязательно обращайте внимание на состав. По этому параметру «корейцы» едва ли не впереди всей планеты. В их средствах можно встретить действительно уникальные компоненты, которые отлично тонизируют кожу, активизируют ее естественное обновление, эффективно борются с морщинами и пигментацией.
Сейчас очень популярны продукты на основе улиточной слизи: она содержит белок муцин, который отвечает за регенерацию. При регулярном применении сывороток и масок с этим веществом в коже повышается синтез коллагена с эластином, и она становится более плотной и подтянутой. Еще один необычный компонент корейской косметики —  богатый аминокислотами змеиный яд. Он помогает подтянуть овал лица, осветлить пигментные пятна и уменьшить морщинки.

В корейской косметике активно используют и высокотехнологичные компоненты. Например, синтетическую гиалуроновую кислоту (она идентична натуральной).  Сегодня она — обязательный атрибут любого антивозрастного или увлажняющего средства. Концентрация гиалуронки в азиатских продуктах гораздо выше, чем в европейских или западных. Кроме того, тут используют сразу  два ее вида – низко- и высокомолекулярный. Благодаря этому средства могут одно­временно работать в разных слоях эпидермиса и справляться с несколькими задачами. В результате эффект (в том числе и заметный глазу) достигается быстрее и сохраняется дольше.

Правила безопасности

Еще один популярный компонент азиатских продуктов — EGF, или эпидермальный фактор роста. Это полипептиды, которые воздействуют непосредственно на регенерацию клеток. Они восстанавливают гидробаланс и усиливают выработку коллагена. Кожа подтягивается и становится более плотной.
Такие средства принято относить к космецевтическим, то есть эффективность их ощутимо выше обычной косметики. Здорово, правда? Но не спешите радоваться и бежать в магазин. Без ложки дегтя, увы, не обошлось. Дело в том, что, активно стимулируя регенерацию клеток, продукты с EGF заодно повышают риск появления новообразований. Поэтому использовать их нужно с большой осторожностью. В качестве профилактических средств они категорически не подходят и годятся только для решения уже существующих проблем.
«Безопасность применения столь
активного ингредиента должна быть доказана доклиническим и клиническим исследованиями, — предупреждает Татьяна Пучкова, Председатель правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации, кандидат биологических наук. — Исследования эти недешевые, потому и сам EGF как компонент стоит довольно дорого. Крупные производители, конечно, будут покупать сырье у надежных поставщиков, имеющих все необходимые сертификаты. И это автоматически скажется
на цене конечного продукта. Простейший тест на безопасность — высокая стоимость средства и известный бренд».

Смешать, но не взбалтывать

Один крем на все случаи жизни? Это точно не про кореянок. Уважающая себя корейская девушка наносит на лицо минимум 3 продукта, причем утренние и вечерние средства обычно различаются.
За первым этапом — умыванием — наступает черед
софтнера (тоника). Он восстанавливает гидробаланс эпидермиса, нарушенный очищением, и предотвращает обезвоживание. Затем следует эссенция или сыворотка. Ее задача — подготовить кожу к дальнейшему уходу и повысить его эффективность. Только теперь можно наносить крем. Иногда дополнительно используется солнцезащитное средство. Есть ли реальная необходимость в столь сложном уходе? Все зависит от особенностей кожи. При наличии проблем, будь то акне, пигментация или морщины, использование разноплановых продуктов действительно может решить их быстрее. Эту программу, разумеется, нужно адаптировать под свои потребности. Например, вместо эссенции удобно использовать бустеры, которые по капле добавляются в порцию крема. В зависимости от состава, они могут работать над улучшением цвета лица, увлажнять или обеспечивать лифтинг-эффект.

Продуктовый набор

Ассортимент корейской косметики может поразить даже искушенного пользователя. Большинство последних бьюти-изобретений родом именно из Южной Кореи. В первую очередь, обратите внимание на азиатскую систему очищения кожи.
Очищение — отдельный ритуал. Использовать разом 5–7 средств для азиаток вполне нормально. Совершенно не обязательно, что вам нужны все они. Но хотя бы 2-3 этапа — снятие макияжа и умывание — точно стоит позаимствовать.  Актуальные корейские нововведения — гидрофильное масло, спонж коняку, который в сочетании с пенкой отлично очищает поры. Несколько раз в неделю можно использовать пилинг-скатку — для отшелушивания и придания коже сияния.

Из продуктов ухода отдельно стоит сказать о масках. Если для нас это так называемый «уход выходного дня», то корейские девушки используют маски едва ли не ежедневно. Именно здесь появились тканевые и гидрогелевые средства, которые сейчас выпускают практически все европейские и американские бренды. Достоинство таких масок — в быстром эффекте. Материал, плотно прилегающий к коже, создает термоэффект, благодаря чему активные компоненты лучше усваиваются. Тканевые средства хороши, когда нужно быстро нормализовать гидробаланс (например, после перелета), вернуть коже здоровый цвет и убрать следы усталости.

Из последних новинок интересны сплэш-маски. Это жидкость, которая обычно содержит aha-кислоты и микроэлементы. Наносятся они как лосьон, но, в отличие от последнего, дают моментальный эффект — кожа выглядит более свежей и ухоженной.

Где купить

Аутентичная корейская косметика сейчас широко представлена как в офлайн-, так и в онлайн-магазинах. Но тут важно не попасть на подделку. Поэтому стоит с особым вниманием выбирать поставщиков косметики. Вот эти, например, проверены временем и потребителями:

www.beautyholics.kz

www.korea4u.kz

www.nomnomshop.kz

www.thefaceshop.kz

www. bb-mania.kz

www.yesstyle.com

www.kortec.kz

www.gmarket.co.kr