Питание

Паста с цукини, горошком и брокколи

Июл 26, 2017 Лиза

Сочетание пасты, зеленых овощей и нежной феты не оставит вас равнодушным. Рецепт на четыре порции.

На 4 порции: 

Ингредиенты

  • горошек – 180 г
  • цукини – 1 шт.
  • брокколи – 250 г
  • лимон – 1 шт.
  • паста – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • бульон – 100 мл
  • панировочные сухари – 4 ст. л.
  • фета – 100 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Горошек вымыть и обсушить. Цукини вымыть и нарезать кружочками. Брокколи почистить и разделить на соцветия. С лимона теркой снять цедру, из плода выжать сок.

2. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде (10 мин). Откинуть на дуршлаг.

3. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть 1 ст. л. масла и слегка подрумянить лук. Добавить цукини и брокколи, влить бульон и лимонный сок. Тушить 10 мин.

4. В маленькой сковороде нагреть оставшееся масло. Всыпать сухари, цедру и, помешивая, обжарить. Посолить.

5. К овощам добавить раскрошенную фету. Перемешать с пастой, посыпать сухарями с цедрой и подать на стол.