Питание

Простой рецепт вкусных баурсаков

Мар 20, 2017 Лиза

Баурсаки являются непременным атрибутом праздничного дастархана и издавна символизируют солнце.  Рецепт этого блюда довольно прост и не займет у тебя много времени.

Ингредиенты:

Кефир — 1 л.

Молоко — 1 л.

Сахар — 10 гр.

Соль — 60 гр.

Дрожжи — 30 гр.

Масло сливочное — 30 гр.

Мука — 2,5 кг.

Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кефир, молоко, соль, сахар смешать в чашке.
  2. 150 мл. воды вскипятить, положить в воду сливочное масло и щепотку пищевой соды.
  3. Все смешать. Отдельно развести сухие дрожжи в 50 мл теплой воды, добавить в общую массу. Туда же всыпать 2,5 кг муки.
  4. Чтобы тесто получилось пышным, накрываем и оставляем его в тепле на 30 мин.
  5. Жарим в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.