Питание

Рагу из говядины по-тайски

Авг 15, 2017 Лиза

Рецепт приготовления рагу из говядины по-тайски на две порции. Это легкое азиатское блюдо — отличный выбор для ужина.

Ингредиенты на две порции:

  • сладкий перец – 2 стручка
  • зеленый лук – 3 стебля
  • перец чили – 1 стручок
  • мякоть говядины – 250 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • арахисовое масло – 2 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сладкий перец нарезать соломкой. Стебли лука крупно нарезать. Перец чили мелко порубить. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Посолить.

2. В сковороде-вок на 2 ст. л. растительного масла подрумянить сладкий перец и лук. Добавить перец чили и держать на огне 2 мин. Выложить овощи на тарелку.

3. Оставшееся масло добавить в ту же сковороду, положить мясо и жарить, помешивая, 10 мин. Влить кокосовое молоко и готовить на среднем огне 7 мин.

 4. Добавить арахисовое масло, тушить 5 мин. Влить соевый соус, подмешать жареные овощи и прогреть все вместе в течение 3 мин. На гарнир можно предложить рис.