Smoky eyes
Мастер-класс

Нет огня без дыма: мастер-класс по smoky eyes для азиатских глаз

Авг 03, 2016 Лиза

Макияж в стиле Smoky eyes — это классика на века. Даже если у тебя не очень выразительные глаза, то с его помощью очень легко добавить взгляду “тлеющего огонька”, то есть чувственности и притягательности

Дымчатый макияж

Smoky eyes — дословно означает “дымчатые глаза”. В этом макияже важна хорошая растушевка, которая и придает взгляду завораживающую томность. Smoky eyes может выполняться как очень темными тенями, так и цветными, и даже…светлыми. 

1

Но не следует считать, что главное в этом макияже — только лишь глаза. Тон кожи должен быть идеальным, поэтому сначала нужно подобрать тональное средство, подходящее именно под твой тип и цвет кожи. Начинаем с корректора, который скроет недостатки кожи. Розоватый — для синячков под глазами, зеленоватый — для покраснений на коже. Затем наносим тональное средство, равномерно распределяя его на лице. 

2

Чтобы тональная основа не скаталась и продержалась дольше, лицо следует припудрить. Пудра также избавит от ненужного блеска на лице.

3_

На мягкую кисть набираем бежевые тени и прорабатываем ими область от линии роста ресниц до границы подвижного века.

4_

С помощью пушистой кисточки наносим коричневые кремовые тени на подвижное веко и тщательно растушевываем.

5_

Кремовые тени нужно закрепить сухими такого же оттенка, чтобы они не скатывались и дольше продержались на глазах.

6_

Мягким черным карандашом или гелевой подводкой прокрашиваем межресничный край подвижного века. Для большего эффекта и выразительности взгляда подчеркиваем синим карандашом внутреннюю сторону нижнего века. Прокрашиваем ресницы объемной тушью.

7_

Не забываем про брови, иначе они просто “потеряются” на лице. Цвет карандаша должен совпадать с цветом бровей. Придаем форму, затем заштриховываем участки, где волоски растут редко, и расчесываем щеточкой.

8_

Немного румян под скулы — и макияж smoky eyes готов.

финал 2

Автор текста: Леся Симоненко, визажист-эксперт  Сабина Дипнер, фотограф Алексей Баранов